Активизация научных исследований в области законодательства

Активизация научных исследований в области законодательства

Имеется также ряд источниковедческих статей, написанных в плане постановки проблем изучения актов съездов Советов, Верховного Совета, местных исполкомов и т. д. Активизация научных исследований в области законодательства определила необходимость повышения уровня гссно связанной с ними публикаторской деятельности. К сожалению, здесь не удалось избежать негативного влияния идеологической цензуры, свойственной большинству аналогичных работ. Но на достойном в целом качестве археографической работы сказались конъюнктурные соображения имели место произвольные купюры а тексте декретов, неполнота научных комментариев и др. Важным событием стало опубликование в 1959 г. постановлений и резолюций съездов Советов СССР и РСФСР. постановлений и резолюций съездов Советов СССР и РСФСР.

Высокую оценку в литературе получило начатое в конце 1950-х и завершенное в 1965 г. многотомное издание «Съезды Советов Союза ССР, союзных и автономных республик в документах», в котором были введены в научный оборот нормативные акты о националыююсуларственном строительстве, выявленные в архивах, либо впервые опубликованные на русском тыке (например, документы Бухарской и Хорезмской народных советских республик). В 19301950-е годы вышел целый ряд сборников маи*риалов по истории конституций и конституционных актов СССР и республик, а также тематических сборников с включением в них законов и нормативных актов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: