Бесконечность форм бытия

Бесконечность форм бытия

Данное бытие, нечто не только остаются в своих границах, но и преодолевают себя, становятся другими. Граница и полагается бесконечным, н вместе с тем положенная граница как выражение конечности бытия снимается. В этом переходе в иное и состоит бесконечность форм бытия.

Бытие в самом себе и конечно, и бесконечно. Конечное обнаруживает свою определенность, выходя за себя, — бесконечность содержится в ней как другое ее самой. Конечное обнаруживает свою определенность, выходя за себя, — бесконечность содержится в ней как другое ее самой.

Конечное снимает себя в бесконечном и, наоборот, бесконечное снимает себя в конечном. Становление есть процесс прерывания непрерывного бытия, приобретения бесконечным бытнем количественных определений, границ н вместе с тем процесс преодоления, отрицания наличных границ. Природа бытия состоит в том, что оно постоянно приобретает определения, становится определенным, заключенным в границы.

Бесконечное есть ограниченное, определенное бытие. Конечное, заключая в своих границах противоположность, выступает как определение бесконечного бытия, его наличие.

Однако, изменяясь, оно построянно преодолевает свои наличные определения, выходит за свои границы, характеризуется непрерывностью. В процессе становления оно исчерпывает себя как данное конечное, становится иным, получая другие определения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: