Битвы между компаниями и работниками

Битвы между компаниями и работниками

Законодательные акты республики по этому вопросу допускают приватизацию собственности сельхозпредприятий не только в виде единого имущественного комплекса, но и в качестве отдельных средств производства. Чаще всего это возможно при отказе трудового коллектива выступить коллективным владетелем имущества государственного сельскохозяйственного предприятия. В данном случае приватизацию государственного имущества проводят в виде отдельных средств производства. Субъектами приватизации, действующими при этом в целях организации крестьянского хозяйства, могут выступать не только отдельные члены трудового коллектива, но и любые граждане и юридические негосударственные лица Казахстана, а также иностранные граждане и юридические лица, получившие статус покупателя согласно действующему законодательству.

Наделение крестьянского хозяйства производственными фондами при его выделении из состава колхоза, совхоза или арендного предприятия при всех его особенностях имеет единую основу, заключающуюся в условном разделе в сельхозпредприятиях имущества между членами трудового коллектива с учетом стажа их работы в хозяйстве и трудового вклада в целях установления квоты для каждого работника на приобретение части имущества. Наделение крестьянского хозяйства производственными фондами при его выделении из состава колхоза, совхоза или арендного предприятия при всех его особенностях имеет единую основу, заключающуюся в условном разделе в сельхозпредприятиях имущества между членами трудового коллектива с учетом стажа их работы в хозяйстве и трудового вклада в целях установления квоты для каждого работника на приобретение части имущества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: