Борьба мировых дуалистических начал

Борьба мировых дуалистических начал

Отсюда — борьба мировых дуалистических начал в самом мире и постоянные соблазны человека со стороны «искусителя» (Сатаны). При этом нежелательное вмешательство вредоносных сил в природу рассматривается таковым в случае нарушения установленных богом связей и отношений, ломки закономерного, привычного, устойчивого, в отношении человека это вмешательство имеет обратный знак, призывающий его вернуться к природным зонам плоти, похоти, животного наслаждения. Реальная жизнь людей пребывала в постоянном напряжении полюсов природного и культурного, нсочеловеченного и человеческого.

Вмешательство в природную жизнь человека всегда рассматривалось как преступление, за которое в любом случае следует возмездие. Отсюда — различные обряды искупительной жертвы из числа соплеменников, высокие социальные качества которого как бы подчеркивали равнозначность, эквивалентность обмена ее на право вмешательства в нормальную жизнь природы. Отсюда — различные обряды искупительной жертвы из числа соплеменников, высокие социальные качества которого как бы подчеркивали равнозначность, эквивалентность обмена ее на право вмешательства в нормальную жизнь природы.

Преступным, за исключением специально отведенных для этого дней, был и возврат людей к природной животности, снимавшей действовавшие социальные ограничения только на определенный срок и считавшейся нечеловеческим поведением в обычные дни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: