Борьба против империалистического и феодального гнета

Борьба против империалистического и феодального гнета

Это острая борьба между великим, справедливым студенческим движением и реакционным правительством. подъем студенческого движения неизбежно приведет кподъему движения всего народа. В прошлом псторический опыт движения 4 мая и 9 декабря уже доказал это». Эта высокая оценка студенческого движения вытекала из тех объективных условно борьбы, которые сложились на территории, контролируемом гоминьданом, в 1947 г. Эта высокая оценка студенческого движения вытекала из тех объективных условно борьбы, которые сложились на территории, контролируемом гоминьданом, в 1947 г. поэтому коммунистическая нартия в своей деятельности по сплочению и организации всех сил китайского народа для борьбы против империалистического и феодального гнета уделяла большое внимание руководству студенческим движением. Это позволило постепенно перевести его с рельс буржуазного либерализма и реформизма на рельсы революционной борьбы за полное освобождение Кития и проведение демократических преобразовании.

Вместе с широкими массами китайского народа против гоминьдановского режима выступили с оружием в руках и национальные меньшинства Китая, подвергавшиеся особенно сильному угнетению. Некоторые из них, как, например, народы Синьцзяна, используя ослабление режима в последние годы воблы с Японией. Другие, как, намрп.

мер, народы (шкапа и Тайванн, поднялись на борьбу в ЯМС) 1947 гг. Но во всех случаях эта борьба являлась следствием резкого усиления политического давлении со стороны гоминьдановский реакции и в то же время была выражением кризиса ее власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: