Черты общественной психологии

Черты общественной психологии

Мы остановились на некоторых довольно характерных чертах общественной психологии не столько потому, что нас интересуют отдельные привычки или традиции, имевшие место в то время в Молдавии и Валахии, сколько для того, чтобы подчеркнуть ту глубокую связь, которая существовала тогда в этих областях между отношениями экономического и политического характера и моральным укладом, являвшимся порождением этих условий. Даже многие современники, давая оценку тогдашнему положению, нередко правильно оценивали его причину. Все хорошо понимали, что она заключается в турецком господстве, иссушавшем и материальные, и духовные силы народа. Экономика и политика предопределяют морально-психологические устои общества, но они в свою очередь становятся действенным фактором.

Если можно сравнительно быстро преодолеть отставание в экономике, то революцию в сознании, формировавшемся столетиями, совершить значительно сложнее. Если можно сравнительно быстро преодолеть отставание в экономике, то революцию в сознании, формировавшемся столетиями, совершить значительно сложнее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: