Доля трансакционных издержек

Доля трансакционных издержек

На долю трансакционных издержек приходится около 25 % от общих затрат предприятия. Рациональная организация и институционализация сбытовой инфраструктуры АПК позволит оптимизировать трансакционные издержки и эффективно управлять ими, что, безусловно, важно для снижения себестоимости продукции, роста рентабельности и прибыли. Оптимизация предполагает не только снижение размера трансакционных издержек, можно говорить и об их росте, но в том случае, если он связан с использованием различных новшеств в технологиях, маркетинге, управлении производством, с обеспечением качества товаров и услуг. Планирование размера трансакционных издержек с использованием экономикоматематического моделирования и прогнозирования может способствовать существенному их сокращению. Развитие контрактных отношений и использование маркетинговых технологий позволят решить проблему оптимизации трансакционных издержек.

Развитие контрактных отношений и использование маркетинговых технологий позволят решить проблему оптимизации трансакционных издержек. Как отмечает, например, В Стукач, путем формирования рациональных «продуктовых цепочек», за счет снижения расходов на обладание информацией, использования системы электронной торговли существует возможность значительно повысить эффективность сбытовой инфраструктуры АПК.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: