Экономический рост и повышение ВВП

Экономический рост и повышение ВВП

По данным исследования ЕЭК ООН экономический рост, обеспечивающий повышение ВВП на 1 %, как правило, сопровождается увеличением потребления стали на 0,6-0,8 %, особенно при отражении в объеме потребления и производства стали показателей ее качества (по эквиваленту слитков и эквиваленту прочности). Многочисленные исследования, выполненные в разных странах, показывают, что при использовании непрерывной разливки, т. е. машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) вместо разливки стали в изложницы, расход стали на прокат сокращается на 170-220 кг/т. Принимаем в среднем 200 кг/т, или 0,2 т/% (для МНЛЗ). Отсюда отраслевой коэффициент качества стали (влияние МНЛЗ) определяется по формуле: Со = 1,0 + 0,2Н(т/т), где Н-доля непрерывной разливки стали в физическом объеме производства стали за рассматриваемый период, %/100. С учетом этих коэффициентов прирост производства стали в эквиваленте слитков по рассматриваемым периодам представлен в табл. С учетом этих коэффициентов прирост производства стали в эквиваленте слитков по рассматриваемым периодам представлен в таблице.

Как видно из приведенных данных, прирост производства стали в эквиваленте слитков по десятилетиям значительно выровнялся, особенно в третьем десятилетии (т. е. практически стал такой же, как и в первом десятилетии), а в четвертом и пятом десятилетиях увеличился почти вдвое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: