Экономия металла в металлургии

Экономия металла в металлургии

Научно-технический прогресс способствовал созданию и развитию большой группы альтернативных стали конструкционных материалов с высокими прочностными, пластическими и антикоррозионными свойствами. Их внедрение в производство сопровождалось все более активным вытеснением ими стальной продукции. Потребление в экономике этих эффективных материалов росло быстрее потребления стали и, как правило, обгоняло темпы промышленного развития. Так, за 1971-1991 гг в США использование стали снизилось на 15 %, а потребление алюминиевой продукции возросло на 55 %, пластмасс-почти в 3 раза. В Японии использование, стального проката за тот же период увеличилось примерно на 50 %, в то время как алюминия и пластмасс соответственно на 170 и 180 %. В Японии использование, стального проката за тот же период увеличилось примерно на 50 %, в то время как алюминия и пластмасс соответственно на 170 и 180 %. В Германии потребление стали сократилось примерно на 10 %, в то время как использование алюминия и пластмасс стало больше на 100 и 122 % (табл.

36) В 1991 Г В США было использовано более 26 млн т пластмасс и почти 6,5 млн т алюминия, Японии соответственно 11,8 и 3,0 млн т, Германии соответственно 8,6 и 1,2 млн т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: