Экономия металла

Экономия металла

С помощью коэффициентов качества можно привести конкретное качество стали любой марки в сопоставимое по потребительной стоимости и определить с их помощью физический объем производства в сопоставимом качестве на основе углеродного эквивалента. Физические тонны в сопоставимом качестве называются квалитоннами. Разница в объеме производства стали в квалитоннах и физических тоннах условно отражает экономию металла у потребителя за счет повышения качества стали. Экономия металла Эм определяется по формуле: Например, при замене стали кипящих марок спокойными экономия металла составит: Эм =(403:371-1)100=8,9%. Этой экономии металла достаточно для отражения экономического эффекта в цене производителя, чтобы компенсировать его затраты на более высокий расход ферросплавов и издержки технологии.

Этой экономии металла достаточно для отражения экономического эффекта в цене производителя, чтобы компенсировать его затраты на более высокий расход ферросплавов и издержки технологии. В то же время экономия металла у потребителя компенсирует его расходы на повышенную цену новой (спокойной) марки стали по сравнению с маркой стали традиционного качества (кипящей).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: