Эксплуатация рабочих

Эксплуатация рабочих

Это было сделано для отвода глаз Депутату Эйлеру (в то время представлявшему Свободную демократическую партию) был брошен упрек, что он, как и некоторые промышленники, свое согласие на план Шумана сопровождает таким рассуждением: «Ах ты, боже мой, сегодня мы подписываем Договор на пятьдесят лет; за три или четыре года благодаря нашим способностям, нашей знаменитой бережливости и трудолюбию [а также эксплуатации рабочих!] мы прижмем наших партнеров к стенке» Когда депутат Шетле (СДПГ) разоблачил эту уловку, рыцари индустрии пришли в неистовство, и больше всех депутат Этцель (ХДС), который уже был намечен на пост представителя Тиссена в верховном органе Европейского объединения угля и стали. Этцель буйствовал, как дикарь Он завопил: «И это вы заявляете здесь во всеуслышание!

» Конечно, во всеуслышание, именно это н было чрезвычайно необходимо. Господин Эйлер попытался изменить положение в пользу своих хозяев.

Он воскликнул: «Мы прибегаем к подобным аргументам за стенами парламента, чтобы разъяснить нашим людям, что у нас не должно быть комплекса неполноценности». Он воскликнул: «Мы прибегаем к подобным аргументам за стенами парламента, чтобы разъяснить нашим людям, что у нас не должно быть комплекса неполноценности».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: