Государственное регулирование рыночной экономики

Государственное регулирование рыночной экономики

Наша же позиция основана на том, что рыночная экономика без государственного регулирования не может функционировать. В современной рыночной экономике недостаточно иметь хорошую правительственную программу. Без эффективных инструментариев воздействия на ход рыночных процессов, такие программы мертвы. К тому же надо иметь ориентиры, индикаторы, показывающие отклонения от этих норм.

Разработать и задействовать эти инструментарии дело правительства, а не рынка. Разработать и задействовать эти инструментарии дело правительства, а не рынка. К тому же они должны быть подкреплены законами или другими нормативными актами, устанавливающие «правила игры» как для правительства, так и для субъектов рынка.

Разработка и принятие законов опять же дело государства, а не рынка. Без уяснения этих азбучных истин мы не сможем продвигать реформы в нужном направлении. 3 В Японии, например, для регулирования лишь экономики регионов приняты более 20 законов и более 10 институтов государства разрабатывают планы и программы развития регионов, контролируют их исполнение. Показательными являются названия самих законов регионального развития: «О чрезвычайных мерах по строительству автомобильных дорог», «Об особых мерах по оборудованию специальных портов», «Об особом финансировании работ по оборудованию этих портов», «О развитии региона Тюбу» и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: