Грядущие геополитические перемены

Грядущие геополитические перемены

Мировое сообщество осознало, что тайная дипломатия еще не изжила себя и имеет право на существование. США и КНР подписали Шанхайское коммюнике, в котором американцы по существу отказались от Тайваня как государства, признали его неотъемлемой частью КНР, но оставили за собой право развития в полном объеме торгово-экономического и военно-технического сотрудничества с островом. Эта крупная политическая акция открыла путь Китаю в Совет Безопасности ООН, после чего он официально вошел в ряды великих государств современного мира. В начале 70-х годов Генри Киссинджер был помощником Президента США по национальной безопасности. До него и в значительной степени после него (за исключением, может быть, лишь З. До него и в значительной степени после него (за исключением, может быть, лишь З. Бзежинского) никто не смог проявить себя столь же ярко на этой административной должности.

После победы С. Альенде в Чили он произнес фразу, облетевшую весь мир: “Я не понимаю, зачем позволять стране создавать у себя коммунистический режим только по причине безответственности ее народа”. По-существу это был призыв к внедрению американских ценностей во всех государствах, предупреждение о грядущих геополитических переменах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: