Интенсивность концентрации золота и его передвижения между странами-кредиторами

Интенсивность концентрации золота и его передвижения между странами-кредиторами

Несмотря на интенсивность концентрации золота и его передвижения между странами-кредиторами, общая картина и того и другого процесса носила в течение отрезка времени с января 1934 г. до июля 1938 г достаточно однообразный характер. Наряду с главным пунктом концентрации золота—США—функционировал «филиальный» пункт — Англия, где золото оседало как в руках финансовых властей (в Английском банке и в «Валютно-уравнительном счёте»), так и в сейфах банков. Французская буржуазия то усиливала, то ослабляла свой финансовый саботаж, но в Общем держала огромную часть своего золота в своих или заграничных сейфах, тезаврируя наряду с золотом Иностранные банкноты.

Благодаря этому количество золота в распоряжении Французских властей шло всё время на убыль. Благодаря этому количество золота в распоряжении Французских властей шло всё время на убыль. К середине 1938 г общая сумма централизованного золота в эмиссионных банках и казначействах капиталистического мира достигла 23 815 млн. долл, из которых на долю США приходилось 12 963 млн. , т. е. в одних США было значительно больше централизованного золота, чем во всём мире к концу 1913 г. Если к этому прибавить 2 690 млн долл золотом, находившихся в Английском банке, н 2 428 млн. долл золотом во Французском банке, то мы увидим, что в трёх названных странах (США, Англии и Франции) было сосредоточено около 76% золотых запасов эмиссионных банков и казначейств капиталистических Стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: