Интернациональные коллективы

Интернациональные коллективы

Среднего крестьянина, постепенно убеждавшегося в преимуществах коллективного хозяйствования перед единоличным, прельщали некоторые особенности артелей, отличавшие их от коммун. Вступавший в артель крестьянин продолжал жить в собственном доме, имел приусадебный участок и некоторое количество продуктивного скота. Органы Советской власти на местах, поощрявшие создание артелей, прирезывали им дополнительно землю, оказывали помощь в приобретении, сельскохозяйственного инвентаря. Артель по сравнению с коммуной больше отвечала интересам двойственной натуры крестьянина, которая особенно ярко проявлялась в психологии середняка.

В то же время артель в большей степени, чем тоз, удовлетворяла экономические интересы Советского государства. В то же время артель в большей степени, чем тоз, удовлетворяла экономические интересы Советского государства. Тщательное изучение накопленного опыта колхозного строительства позволило Коммунистической партии определить артель в качестве основной формы коллективного хозяйствования.

ЦК ВКЩб) в постановлении от 5 января 1930 года поручил Наркомзему СССР с широким привлечением колхозных организаций в кратчайший срок выработать примерный Устав сельскохозяйственной артели. Посильный вклад в дело социалистического преобразования сельского хозяйства внесли зарубежные друзья Страны Советов.

Купить билет не только себе, но для всех членов своей семьи вы сможете всегда на этом лучшем в мире сервисе: жд билеты , здесь все оформляется не просто быстро, но и именно так, как вам удобно: выбираете место, вагон и уезжаете в путешествие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: