Конвенция по борьбе с табакокурением

Конвенция по борьбе с табакокурением

От потребления табака ежегодно умирает не менее 5 млн. т. чел, в том числе в — около 25 тыс. чел., в Украине — более 100, в России — свыше 300 тыс. чел Опыт многих стран убедительно свидетельствует, что с уменьшением потребления табака снижается уровень заболеваемости и смертности. Международное сообщество разработало общий подход к решению глобальной проблемы — преодоление кризиса здравоохранения, с которой столкнулись все страны. Китай, Индия, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада уже подписали Конвенцию по борьбе с табакокурением. Китай, Индия, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада уже подписали Конвенцию по борьбе с табакокурением.

Руководством Евросоюза принято решение о значительном сокращении субсидий для производителей табака, что будет осуществляться в рамках общей реформы всей системы сельскохозяйственных дотаций ЕС, объем которых составляет около 30 млрд. евро По мнению экспертов, это весьма важный шаг в борьбе с курением, которое «ежегодно убивает около 500 тыс. человек по всей Европе» Расчеты Всемирного банка свидетельствуют, что порядка 40 млн. т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: