Макропрогноз роста денежной массы

Макропрогноз роста денежной массы

Так, макропрогноз ВВП на 1994 г был определен в трех вариантах, максимум из которых составил 195 млрд. тенге Фактический объем ВВП составил 462 млрд. тенге «Ошибка» получилась в 240% Макропрогноз роста денежной массы в обороте на этот же год составлен совместно с МВФ 1,52 раза, фактическая ошибка прогноза свыше 6 раз. Ошибочными оказались прогнозы оптовых и потребительских цен. Но здесь речь не об ошибках данного министерства, тем более допущенных в условиях 1993 г. Но здесь речь не об ошибках данного министерства, тем более допущенных в условиях 1993 г. , а в отсутствии оперативного инструментария быстрого реагирования на складывающуюся экономическую ситуацию, в отсутствии адекватного к рыночным условиям метода регулирования возникающих негативных процессов. Приведенные факты наглядно подтверждают, что наши «реформаторы» не научились достигать цели, поставленные самими же перед собой. Надежда на автоматическую сбалансированность спрос и предложения через рынок может подводить и в дальнейшем.

2 Рынок не есть инструмент регулирования, а лишь индикатор происходящих экономических процессов, информация о котором объективно необходима как для товаропроизводителей, так и для министерств и ведомств, исходя из которой каждый принимает решения в соответствии со своими целями и интересами, определенными в рамках программных действий правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: