Марионеточные режимы в странах Центральной Америки

Марионеточные режимы в странах Центральной Америки

Организационным центром этих гнусных действий было ЦРУ. Враждебные действия ЦРУ на протяжении послереволюционного периода велись не только с ведома, но и по прямой указке сменявших друг друга американских правительств. «Хотя в либеральных кругах стало популярным мнение, что ЦРУ представляет собой невидимое правительство, которое ни перед кем не отчитывается, кроме как перед самим собой, — пишут Хинкл и Тернер, — в действительности это ведомство является сравнительно послушным, хотя и развращенным орудием президентской власти. Было мало, а может быть и вообще не было ни одной крупной операции ЦРУ, которые проводились бы без одобрения Белого дома». Наглядным фактом, свидетельствовавшим об эскалации антикубинских акций, предпринимавшихся Джонсоном в период его пребывания на посту президента и вызывавших резко отрицательную реакцию кубинского руководства, явились систематические провокационные полеты высотных воздушных разведчиков ВВС США — самолетов «У2» над территорией Кубы. Наглядным фактом, свидетельствовавшим об эскалации антикубинских акций, предпринимавшихся Джонсоном в период его пребывания на посту президента и вызывавших резко отрицательную реакцию кубинского руководства, явились систематические провокационные полеты высотных воздушных разведчиков ВВС США — самолетов «У2» над территорией Кубы.

«Мы будем обращаться во все инстанции, чтобы решить проблему нарушения нашего воздушного пространства, чтобы заставить империалистов отказаться от этих пиратских и бандитских действий, которые они хотят превратить в закон для нашей страны, но с которыми мы не будем мириться», — подчеркивал Ф. Кастро Правительство Джонсона всемерно использовало в своей антикубинской деятельности марионеточные режимы в странах Центральной Америки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: