Налаживание индонезийско-австралийских отношений

Налаживание индонезийско-австралийских отношений

Австралийское правительство одобрило завоевание Индонезией политической независимости. Однако Австралия полностью поддержала голландскую аннексию Западного Ириана, непосредственно граничащего с австралийскими владениями на о-ве Новая Гвинея, аргументируя свою позицию тем, что Западный Ириан не является неотъемлемой частью Индонезии. В действительности не вызывало сомнения то, что австралийские правящие круги предпочитали бы иметь на своих границах не антиколониалистскую Индонезию — оплот национально-освободительного движения в этом районе, а ее бывшую метрополию — Голландию. Австралийская политика поддержки Голландии в вопросе о Западном Ириане была серьезной помехой налаживанию индонезийско-австралийских отношений.

Временами они были весьма напряженными Известно, например, что в процессе многочисленных дискуссий по вопросу о Западном Ириане, проходивших в Организации Объединенных Наций, «делегаты от Джакарты и Канберры делали в адрес друг друга язвительные замечания» и т. Временами они были весьма напряженными Известно, например, что в процессе многочисленных дискуссий по вопросу о Западном Ириане, проходивших в Организации Объединенных Наций, «делегаты от Джакарты и Канберры делали в адрес друг друга язвительные замечания» и т. д Как видно из изложенного выше, в 1950—1953 гг. Индонезия шаг за шагом добивалась признания своей политической независимости и искала возможности сотрудничества с азиатскими странами. На этом пути она утверждалась в своих антиколониальных позициях, носивших антиимпериалистический характер. В этой связи необходимо отметить участие Индонезии в конференции в Каире 24—25 декабря 1952 г. , в которой кроме Египта участвовали Индия, Пакистан, Афганистан и представители семи арабских стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: