Национальная встреча чилийской молодежи

Национальная встреча чилийской молодежи

Альенде объявила радикальная молодежь этой провинции. С подобным же заявлением еще раньше выступили молодые радикалы Кириге Национальное руководство РМЧ заявило, что место радикалов в рядах левых сил. Заявление руководства радикальной молодежи было одобрено сессией ее национальной исполнительной комиссии. Поворот РМЧ влево, в сторону ФРАП, стал еще одним подтверждением верности коммунистического тезиса о необходимости и возможности создания во главе с пролетариатом широкого антиимпериалистического фронта. Как мероприятие большого мобилизующего и объединяющего значения молодыми альендистами была задумана национальная встреча чилийской молодежи. Как мероприятие большого мобилизующего и объединяющего значения молодыми альендистами была задумана национальная встреча чилийской молодежи.

В обращении Национальной команды указывалось на ее цель — продемонстрировать всей стране, что подавляющее большинство молодежи стоит за Альенде. Участвовать в ней приглашались все юноши и девушки независимо от религиозных, политических и философских взглядов, желающие объединить усилия для избрания правительства нового типа — народного и революционного. В опубликованном 28 марта «Письме к чилийской молодежи» указывалось, что враги молодежи те же, что и всего народа: американский империализм, местная олигархия, латифундизм. Это они повинны в том, что почти каждый второй чилиец умирает в возрасте до 15 лет; что подростки вынуждены наниматься на работу, получая мизерное жалованье; что 30% детей не имеют возможности учиться в школах, а 500 тыс. — поступить в вузы От выборов 4 сентября, указывалось в письме, зависит, останется ли в стране все постарому или в Чили начнется новая эпоха сз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: