Нормируемый показатель прочности

Нормируемый показатель прочности

Это обусловлено влиянием более жесткой регламентации спокойной стали по чистоте содержания вредных примесей, чего нельзя учесть в нормируемом показателе прочности. Данный подход особенно важен для измерения качества стали с низким содержанием вредных примесей, полученных с использованием особо чистой первородной шихты (металлизованных окатышей), например, для стали прямого восстановления на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК). Такой металл выдерживает испытания на осадку на 3/4 образца и на горячее кручение при сложной пластической деформации (циклические нагрузки). Подобных испытаний не выдерживают аналогичные стали традиционного качества и даже высоколегированные со сложным и дорогостоящим методом химико-термической обработки.

Поэтому уровень качества такой стали можно определить только на основе углеродного эквивалента прочности и привести его в сопоставимый вид с традиционным качеством. Поэтому уровень качества такой стали можно определить только на основе углеродного эквивалента прочности и привести его в сопоставимый вид с традиционным качеством. В частности, показатель расчетной прочности на основе углеродного эквивалента для стали ОЭМК получился выше показателя расчетной прочности стали традиционного качества почти в два раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: