Новые данные о полезных ископаемых в Курайском хребте

Новые данные о полезных ископаемых в Курайском хребте

На ряду с поисками новых месторождений, необходимо продолжать детальные разведочные работы на Чаган-Узуне и Акташе. Оба месторождения представляют безусловный промышленный интерес, хотя их. освоение и встретит большие трудности Для Чаган-Узуна главная задача разведки в настоящее время заключается не столько в прослеживании его рудных участков и подсчете запасов в них, сколько в оконтуривании и детальной разведке обогащенных зон, так как уже и сейчас очевидно, что среднее содержание металла по всему месторождению низкое и промышленный интерес будут представлять лишь отдельные обогащенные его зоны, суммарные размеры которых все же достаточно значительны. По-другому ставится вопрос о разведке для Акташа. Это месторождение вскрыто очень мало естественными условиями и еще меньше разведочными работами. Это месторождение вскрыто очень мало естественными условиями и еще меньше разведочными работами.

Однако обнаружение очень богатого и, повидимому, значительного по размерам рудного столба гв правом борту оврага заставляет думать, что рудный процесс здесь был достаточно интенсивным. Поэтому разведочные работы должны быть направлены на расширение рудного поля, особенно к западу, и на вскрытие его нз-под наносов и осыпей. Возможно, что это месторождение окажется по размерам значительно меньше Чаган-Узунского, но зато оно, значительно богаче его по концентрации металла.

I Районом работ явилась площадь Курайского хребта и долина р. Башкаус, захватывающие планшеты XI—6 и XI—7 трехверстной топографической карты Горного Алтая. Площадь между оз Чебек-куль, Саралю-куль и р. Башкаус была пересечена двумя довольно детальными маршрутами по простиранию Курайского хребта и двумя — вкрест его простирания.

Большой выбор сантехники предлагает интернет-магазин в Алматы e-stroymart.kz. Здесь вы можете выбрать душевые кабины нескольких типоразмеров и различных вариантов дизайна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: