О строительстве государства «национального идеала»

О строительстве государства «национального идеала»

Гомеса сменил военный министр Лопес Контрерас (1936—1940 гг. ), Контрераса — военный министр Медина Ангарита. Внутриполитическая обстановка в Венесуэле во время правления Ангарита резко обострилась. Недовольство антинациональной политикой правящих кругов было настолько серьезным, что правительство Ангарита принуждено было предпринять некоторые шаги, ограничивающие произвол всесильных нефтяных монополий. Нерешительность и слабость руководства партии «Демократическое действие», его боязнь развертывающегося национально-освободительного движения в стране и отказ от единства действий со всеми патриотическими силами, надежды на изменение политики США в отношении Латинской Америки, заигрывание с военщиной, поддержка антикоммунизма — все это привело к тому, что популярность правительства заметно упала, а тесно связанная с империалистическими кругами армейская верхушка в ноябре 1948 г. Нерешительность и слабость руководства партии «Демократическое действие», его боязнь развертывающегося национально-освободительного движения в стране и отказ от единства действий со всеми патриотическими силами, надежды на изменение политики США в отношении Латинской Америки, заигрывание с военщиной, поддержка антикоммунизма — все это привело к тому, что популярность правительства заметно упала, а тесно связанная с империалистическими кругами армейская верхушка в ноябре 1948 г. свергла Гальегоса, поставив у власти полковника Чальбо. Чальбо не продержался у власти и двух лет. В ноябре 1950 г в результате нового государственного переворота он был убит.

К власти пришел полковник Перес Хименес В обстановке невиданной демагогии и ажиотажа было объявлено о строительстве государства «национального идеала».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: