Оценка руководства функциональным подразделением и проектом

Оценка руководства функциональным подразделением и проектом

Для того чтобы вырастить таких специалистов, требуются десятилетия, и уж если такие специалисты есть, необходимо помнить о том, что их легко потерять из-за грубых ошибок со стороны администрации. Значительная доля деятельности административного и престижного характера связана с работой ведущего функционального подразделения. По мере укрупнения компании обучение персонала в этой области может становиться все более необходимым. Оценка руководства функциональным подразделением и проектом Выше были рассмотрены обязанности проектных и функциональных подразделений как подразделений, результаты деятельности которых измеряются полученной прибылью и затратами. Далее обсуждается ряд трудностей, связанных с выполнением такой оценки.

Далее обсуждается ряд трудностей, связанных с выполнением такой оценки. Руководители Проектов оцениваются, как правило, по их способности обеспечить выполнение работы в срок и в пределах выделенных ресурсов. Однако существуют и другие факторы, и некоторые из них имеют отдаленные последствия и чрезвычайно трудно поддаются оценке. Со способностью руководителя проекта, обеспечить выполнение работы в срок и в пределах выделенных ресурсов связана и его способность определить ту работу, которую следует выполнить в первую очередь, и затем получить соответствующие ресурсы для ее выполнения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: