Ограничение свободы действий господствующего класса в экономике

Ограничение свободы действий господствующего класса в экономике

Причем процесс этот — и это необходимо ясно сознавать — находится еще только в начальной стадии своего развития. С ростом массовой безработицы и значительным сокращением государственных средств на социальные нужды, с ограничением свободы действий господствующего класса в экономике в Федеративной республике также изменяются политические условия. После возвращения ХДС/ХСС к рычагам правительственной власти в Бонне для всех демократических сил начался новый этап борьбы. В условиях существования консервативного правительства большее влияние получают те силы германского монополистического капитала, которые, вслед за Рейганом, мечтают о «новом крестовом походе против коммунизма», более чем кто-либо делают ставку на гонку вооружений и военную конфронтацию и в своей западной политике более отчетливо придерживаются «атлантической» линии.

Активизируются те круги крупной буржуазии, которые стремятся осуществить реакционный «выход» из капиталистического кризиса на основе генерального наступления на социальные достижения, те крайне правые круги, которые хотят ограничить поле деятельности демократических и левых сил, в первую очередь рабочего класса, затруднить условия их борьбы. Активизируются те круги крупной буржуазии, которые стремятся осуществить реакционный «выход» из капиталистического кризиса на основе генерального наступления на социальные достижения, те крайне правые круги, которые хотят ограничить поле деятельности демократических и левых сил, в первую очередь рабочего класса, затруднить условия их борьбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: