Отражение внешней агрессии

Отражение внешней агрессии

В 1963 году прибыли в братскую республику Алжир, чтобы помочь ей в отражении внешней агрессии, начавшейся спустя несколько месяцев после победоносного завершения героической борьбы за независимость». Во время визита на Кубу в апреле 1974 года президент АНДР X. Бумедьен высоко оценил братскую помощь Кубы и высказался за продолжение и упрочение дружественных отношений между двумя странами. Со своей стороны Ф Кастро, неоднократно посещавший Алжир в 1972 — 1978 годах, приветствовал развитие революционного процесса в АНДР и подчеркивал, что новое независимое государство Африки сразу же заняло прочные антиимпериалистические позиции на международной арене. После смерти X Бумедьена Ф Кастро направил Послание Б. После смерти X Бумедьена Ф Кастро направил Послание Б. Шадли, избранному Генеральным секретарем партии Фронт национального освобождения Алжира, в котором выразил решимость Кубы и дальше крепить узы дружбы и сотрудничества между партиями и народами обеих стран совместной борьбе против империализма, за построение социализма6.

В последние годы всесторонние связи между Кубой и Алжиром, их сотрудничество в ООН и Движении неприсоединения продолжают успешно развиваться. В январе 1983 года в Гаване с рабочим визитом находился член Политбюро ЦК партии Фронт национального освобождения и министр иностранных дел Алжирской Народной Демократической Республики А. Талед Ибрагими, который был принят Ф Кастро. Во время беседы были обсуждены и согласованы позиции обеих стран на VII встрече в верхах стран — членов Движения неприсоединения в Дели7.

Продолжают развиваться кубиноалжирские межпартийные связи. С 25 по 31 января 1983 г в Алжире по приглашению ЦК партии Фронт национального освобождения Алжира с официальным визитом находилась делегация Коммунистической партии Кубы, возглавляемая кандидатом в члены Политбюро ЦК Компартии Кубы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: