Отсутствие партийной поддержки

Отсутствие партийной поддержки

По этому описанию, эффективность исполнительного органа власти определяется сочетанием законодательных полномочий президента, в виде указов, права вето и т. д., и его так называемых партийных полномочий, проистекающих главным образом из партийной поддержки в законодательной ассамблее. Отсутствие партийной поддержки или гарантий парламентского большинства может компенсироваться значительными законодательными полномочиями, как это имеет место в Бразилии, где президентские полномочия в этом смысле уступают лишь президентским полномочиям Ельцина в России, а незначительные формальные полномочия могут опираться на значительное дисциплинированное большинство в законодательном собрании, как это традиционно имеет место в Мексике. Хотя, как мы видели, эффективность исполнительной власти в Бразилии, лишь отчасти обусловленная президентскими полномочиями и большей частью зависит от стабильных и дисциплинированных коалиций в ассамблее; при этом доминирование исполнительной власти в Мексике связано с гигантским сосредоточением неформальных, метаконституционных полномочий в руках президента, что исключает возможность разделения властей.

Обращаясь к идее президентских полномочий, Мейнваринг и Шугарт пытаются объяснить, почему некоторые президентские системы работают лучше вопреки тому, что прогнозируют традиционные оценки с упором на фрагментированные партийные системы и партийную недисциплинированность. Обращаясь к идее президентских полномочий, Мейнваринг и Шугарт пытаются объяснить, почему некоторые президентские системы работают лучше вопреки тому, что прогнозируют традиционные оценки с упором на фрагментированные партийные системы и партийную недисциплинированность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: