Ответ на обращение Народной палаты

Ответ на обращение Народной палаты

Однако текст, записанный на пленку в понедельник, уже вечером был распространен агентством Рейтер и попал в некоторые газеты, несмотря на то, что ведомство печати приложило максимум стараний, чтобы помешать его опубликованию. Таким образом, можно было сравнить, чем отличались друг от друга оба текста речей Аденауэра. Это были весьма существенные различия, которые были замечены и в Берлине и побудили премьер-министра Гротеволя немедленно указать на них в своей речи в Фюрстенберге.

В своей первой речи Аденауэр сказал: «Если Советская Россия станет хозяином положения в Федеративной Республике, то Соединенные Штаты вмешаются силой оружия». Премьер-министр Гротеволь по этому поводу сказал: «Весьма интересно, что в речи, которая передавалась вчера вечером по радио, эта фраза оказалась вычеркнутой. Премьер-министр Гротеволь по этому поводу сказал: «Весьма интересно, что в речи, которая передавалась вчера вечером по радио, эта фраза оказалась вычеркнутой.

Либо Аденауэр сам пытается замаскироваться перед немецким народом на Западе, либо американцы ему сказали: «Дорогой друг, незачем тебе говорить своему немецкому народу в такой грубой форме, что мы хотим вести войну».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: