Перестройка производства

Перестройка производства

Целиком зависящие от своих гигантов партнеров, мелкие предприятия проявляют, как правило, максимальную энергию, инициативу, изобретательность и гибкость. Часто они экономят на зарплате, на расходах по технике безопасности. При всяких перестройках производства предприятия-смежники избавляют крупного заказчика от лишних забот, позволяют ему сосредоточить свое внимание на главном направлении»47. Большинство мелких предприятий, сохраняя видимость самостоятельности, на деле всецело подчинены монополистическим фирмам, которым они поставляют специализированные детали. По признанию, например, президента «Дженерал электрик», эта монополия имеет 45 тыс. По признанию, например, президента «Дженерал электрик», эта монополия имеет 45 тыс. мелких «поставщиков»48 В Италии концерн ФИАТ также тысячами нитей связан с небольшими фаб — риками-поставщиками.

Их участь полностью зависит от монополистических объединений, которые диктуют свои условия получения заказов и сбыта продукции, цены, ассортимент и сроки поставки. Привязывая к себе мелких и средних капиталистов, финансовая олигархия пытается превратить их в один из оплотов борьбы с прогрессивными силами49.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: