Политика Рейхсбанка по концентрации золота

Политика Рейхсбанка по концентрации золота

Держателей золотых вещей всячески побуждали продать их государству. Чтобы обладатели золотых вещей не могли ссылаться на то, что вещь дорога как память, им кроме специальных удостоверений выдавались на память особые железные знаки. Вместо золотых цепочек сдатчикам выдавались за небольшую плату железные цепочки. Единственное, что оставалось у населения, — это обручальные кольца.

Впервые после начала войны золотой запас Рейхсбанка показывал убыль в третью неделю июня 1917 г. Через месяц такое явление повторяется. В связи с этим Рейхсбанк окончательно прекращает отпуск золота для технических целей и сильно урезывает отпуск золота для зубных протезов. Через месяц такое явление повторяется В связи с этим Рейхсбанк окончательно прекращает отпуск Золота для технических целей и сильно урезывает отпуск золота для зубных протезов.

Сам Рейхсбанк в своём отчёте признаёт, что эти меры заставили промышленников, нуждавшихся в золоте для технических целей, обращаться к нелегальному рынку (значит, таковой всё-таки существовал, несмотря на строжайшие меры, которые принимались против спекуляции золотом) и тем самым подрывать политику Рейхсбанка по концентрации золота. С декабря 1917 г скупочные пункты стали скупать на тех же основаниях и серебро, Цена которого на мировом рынке поднялась вместе с ценами других Товаров и которое легко было превратить в валюту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: