Политико-экономическое положение

Политико-экономическое положение

Остается ждать, какие действия правительство предпримет перед лицом этого публичного нмзопа и осмеяния его власти. Но очевидно, что развивается студенческое движение значительных размеров, которое, если его срочно не остановить, будет иметь тенденцию распространяться и приведет к дальнейшему ухудшению и без того опасного политико-экономического положения». Гоминьдановская реакция не замедлила выполнить требования хозяев. 1 июня 1947 г нанкинское правительство объявило военное положение во всех главных городах и отдало приказ властям — вооруженным путем подавлять студенческое движение. По Bceй стране накались аресты и преследования студен тов и прогрессивно настроенных представителей пнтеллигенции.

В конце мая в Шанхае был арестован 51 студент. Все они якобы являлись руководителями подготовляемой всеобщей забастовки. В Нанкине начались массовые аресты, в ходе которых было заключено в тюрьму до 1 тыс. человек К началу июня по всему Китаю было арестовано несколько тысяч человек, множество людей ранено в стычках с полицией н войсками, несколько студентов было убито. Стюарт в донесении 4 нюня уже с удовлетворением подсчитывал результаты кровавых репрессии, предпринятых Чан Кайшп по его указанию: «Широкие и всеобъемлющие действия правительства позволили предупредить намеченную на 2 июня всеобщую студенческую забастовку.

Эти действия приняли форму многочисленных арестов, введения поенного положения во многих насоленных пунктах и концентрации вооруженных сил в рай онах, где ожидались волнения». События 1947 г в городах, контролируемых гоминьданом, вместе с широким развитием крестьянского движения в деревне явились проявлением процесса объединения всех прогрессивных и демократических сил китайского народа для борьбы против американского империализма и гоминьдановской реакции и означали образование наряду с фронтом освободительной войны, которую вело население освобожденных районов и ША, второго фронта — фронта борьбы тта территории, контролируемой гоминьданом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: