Положение бумажной и денежной массы внутри страны

Положение бумажной и денежной массы внутри страны

Покрытие снизилось соответственно до 18,10 и 19,1%. В Германии покрытие банкнот к концу 1913 г. было равно 45,11 %, а в конце 1918 г— 20,2%. Если же взять Сумму банкнот и билетов ссудных касс, то получим покрытие только в 13,81%. Значит ли это, что к концу войны разговоры о покрытии эмиссии уже были лишены реального содержания и что для положения бумажной и денежной массы внутри страны наличие или отсутствие золотых запасов было совершенно безразлично? в довоенных условиях категория покрытия банкнот в широком смысле этого слова была богата содержанием. Значит ли это, что к концу войны разговоры о покрытии эмиссии уже были лишены реального содержания и что для положения бумажной и денежной массы внутри страны наличие или отсутствие золотых запасов было совершенно безразлично? в довоенных условиях категория покрытия банкнот в широком смысле этого слова была богата содержанием.

Мы говорим в широком смысле слова, потому что вопрос покрытия банкнот нельзя отрывать от значения золотого запаса вообще. Маркс пишет: «Металлический запас так называемого национального банка имеет троякое назначение. Это троякое назначение запаса таково: I) Запасной фонд для международных платежей, или, короче, запасной фонд мировых денег.

2) Запасной фонд для внутреннего металлического обращения, периодически расширяющегося и сокращающегося.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: