Положительное сальдо торгового баланса

Положительное сальдо торгового баланса

Большое положительное сальдо торгового баланса дал и 1939 г. , в частности довоенные его месяцы (с января по сентябрь — 585 млн. Долл) Таким образом, канун войны гнал в США золото двумя потоками: в виде «нервных» Капиталов и в виде платежей, связанных с усилением вооружений. Сальдо экспорта и импорта отнюдь не даёт полной картины движения золотых запасов той или иной Страны. Оно не показывает, во-первых, движения забронированного (earmarked) золота. Оно не показывает, во-первых, движения забронированного (earmarked) золота.

Золотой запас данного центрального золотохранилища (эмиссионного банка или казначейства) увеличивается, когда в его пользу за границей, скажем в США, бронируется золото. Наоборот, его золотой запас уменьшается, когда забронированное для него золото освобождается от брони, причём эти изменения не находят отражения в таможенных данных об экспорте и импорте золота.

Далее сальдо экспорта и импорта не отражает движения золота внутри страны из сокровищ в центральном золотохранилище, и обратно. Тем не менее приведённые выше цифры достаточно показательны. Усиленный спрос на доллары начался в Лондоне уже в июле 1938 г. в связи с пассивностью торгового баланса, с событиями на озере Хасан и готовившимся разбойничьим нападением Гитлера на Чехословакию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: