Причины недовольства населения Джамму

Причины недовольства населения Джамму

«Нью-Йорк тайме», «Манчестер гардиан» и некоторые другие американские и английские газеты высказывались в том же духе. В то же время шейх Абдулла даже не пытался вести политическую борьбу против движения партии Праджа паришад, которое подкрепляло свои идеи открытыми националистически-общинными и антикашмирскими лозунгами и выдвигало на первый план отделение Кашмирской долины и расчленение княжества. Вместо того чтобы устранить причины недовольства населения Джамму — а движение партии Праджа паришад стремилось добиться поддержки населением Джамму своего призыва к полному объединению с Индией, — шейх утверждал, что это движение служит показателем силы общинно-религиозных организаций в Индии и что Джамму не следует сохранять своих связей с Кашмирской долиной. Фактически он хотел использовать агитацию Праджа паришад как довод в пользу выдвинутого им впоследствии требования об отделении Кашмирской долины. Шейх Абдулла неоднократно заявлял, что, если население Джамму хочет отделиться от Кашмира, оно . Шейх Абдулла неоднократно заявлял, что, если население Джамму хочет отделиться от Кашмира, оно . имеет полную возможность сделать это Такая позиция была на руку не только националистическим, реакционным лидерам партии Праджа паришад, но и американским правителям, которые стремились навязать раздел Джамму и Кашмира.

Положение стало особенно угрожающим, когда шейх Абдулла в своих частных интервью американским корреспондентам начал призывать к превращению Кашмирской долины в «независимое государство». Корреспондент газеты «Крисчен сайенс монитор» Гордон Грэхэм писал: «Несмотря на всю свою дружбу с Индией, шейх Абдулла лоялен в первую очередь по отношению к КашмируСам шейх и его народ твердо придерживаются мнения, что Кашмир — это отнюдь не государство, которое плывет по воле волн и ищет страну, где оно могло бы стать на якорь, но что Кашмир сам по себе является страной, находящейся в процессе самоопределения.

Отличный выход из казалось бы совершенно безвыходной ситуации, когда не хватает энной суммы — кредит без процентов . Узнайте больше о том, как сделать так, чтобы подобный заем стал действительно выгодным на сайте lending-club.info.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: