Применение инженерных методов

Применение инженерных методов

Однако в том случае, когда компоненты подвержены случайным неисправностям, критерии приемки не всегда могут быть сформулированы, что не позволяет в полной мере воспользоваться процедурами Управления качеством. В этом случае не существует никаких подходящих моделей, на основе которых можно было бы сформулировать эти критерии. Более того, классическая статистическая теория надежности, в основу которой положено экспоненциальное распределение, не учитывает изменений от изделия к изделию. При проведении Испытаний, подтверждающих надежность, испытание, при котором каждое из 10 изделий работает безотказно в течение 100 часов (т. е. в сумме 1000 изделие-часов), эквивалентно испытанию, при котором каждое из ста изделий работает безотказно в течение 10 часов (т. е. в сумме 1000 изделие-часов). Естественно, что это неприемлемый способ измерения представляющих интерес параметров, относящихся ко многим специальным компонентам.

Естественно, что это неприемлемый способ измерения представляющих интерес параметров, относящихся ко многим специальным компонентам. Применение инженерных методов При определении приближенных рабочих решений оперативных задач в инженерных методах используются также опыт, суждения и интуиция специалистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: