Проблема механизма сбалансирования

Проблема механизма сбалансирования

Он хочет лишь обеспечивать себя, получать свою выгоду. И в этом невидимая рука ведет его к цели, о которой они не подозревал. Преследуя свои интересы, он часто способствует достижению общественных интересов гораздо эффективнее, чем в тех случаях, когда он действительно ставит перед собой такую задачу. Экономика — это наука об использовании и распределении ограниченного количества ресурсов. Такая ограниченность возникает в том случае, когда ощущается недостаток чего-либо До промышленной революции XVIII века не было недостатка в чистом воздухе и воде.

Такая ограниченность возникает в том случае, когда ощущается недостаток чего-либо До промышленной революции XVIII века не было недостатка в чистом воздухе и воде. Воду и воздух можно было использовать неограниченно, не ущемляя интересов других. В этом смысле воздух и вода являются свободными ресурсами.

Любой человек мог использовать их свободно, без всякой оплаты. В большинстве случаев и сейчас это положение не изменилось. Дело обстоит совершенно иначе, если говорить об одежде, пище, автомобилях и домах. В том случае, когда количество произведенной продукции, которую хотят приобрести покупатели, не совпадает с количеством, предложенным для продажи, возникает проблема механизма сбалансирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: