Прогресс в области производства и переработки пластмасс

Прогресс в области производства и переработки пластмасс

Однако не все эти материалы конкурируют со сталью. Главными конкурентами стальной металлопродукции являются инженерные (конструкционные) пластмассы и армированные пластики. В конце 70-х гг в США пластмассы заменяли около 13 % различных металлов, а во второй половине 80-х гг. свыше 17 %, в том числе больше Ю% черных металлов. Прогресс в области производства и переработки пластмасс в изделия превратил этот материал в крупнейшего конкурента стали.

Прогресс в области производства и переработки пластмасс в изделия превратил этот материал в крупнейшего конкурента стали. Применение 1 т пластмасс в разных отраслях промышленности, строительства заменяет 4-5 т черных металлов. Трудоемкость производства деталей из пластмасс по сравнению с их изготовлением из металла в 3,8 раз меньше, при этом число технологических операций нередко сокращается в 5-10 раз. Важно также и то что пластмассы являются менее энергоемкими материалами. Затраты энергоносителей на их производство в пересчете физической массы в объемную по уровню заменяемости примерно в 3-5 раз меньше, чем на производство стали, и в 7 раз меньше, чем на производство алюминия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: