Проведение комплекса антикубинских санкций

Проведение комплекса антикубинских санкций

В Никарагуа появился один из исполнителей потерпевшей фиаско на Плая-Хирон авантюры — Артиме. 25 июня 1966 г, по сообщениям печати, сюда прибыли 800 кубинских контрреволюционеров, которые начали проходить курс военного обучения на специальных базах. Больше того, Шик предложил Пентагону создать на территории Никарагуа ракетную базу для бомбардировок Кубы. Демонстративную антикубинскую направленность носило и специальное послание так называемого «центрального совета освобождения», направленное Р. Шику с благодарностью за разрешение использовать территорию Никарагуа «в качестве учебной базы для сил, которые должны осуществить вторжение на Кубу».

Шику с благодарностью за разрешение использовать территорию Никарагуа «в качестве учебной базы для сил, которые должны осуществить вторжение на Кубу». В письме министра иностранных дел Кубы Р. Роа, направленном в связи с этим генеральному секретарю ООН У Тану, подчеркивалось, что «подлинным организатором подрывных, агрессивных и интервенционистских действий в этой части мира и центром международного заговора против Кубы является правительство Соединенных Штатов Америки, а его марионетки среди латиноамериканских правительств служат лишь проводниками этой политики». Постоянный представитель СССР при ООН Н Т. Федоренко в письме на имя У Тана полностью поддержал справедливую позицию Кубы, занятую в связи в провокационными заявлениями президента Никарагуа. Особое внимание Белый дом и государственный департамент уделяли использованию Организации американских государств против Республики Куба.

В июле 1964 года ОАГ под нажимом Вашингтона приняла резолюцию о проведении комплекса антикубинских санкций. «Советский Союз, — заявил в связи с этим противоправным решением ОАГ министр иностранных дел СССР А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: