Проведение радикальных социально-экономических преобразований

Проведение радикальных социально-экономических преобразований

В военной области: оказание по просьбе независимых государств содействия в укреплении их обороноспособности, в деле строительства вооруженных сил, направление военных советниковинтернационалистов, поставки оружия, военного снаряжения и оказание другой помощи в целях ограждения государственных интересов африканских стран, подвергающихся вооруженным интервенциям со стороны сил империализма. Куба, подчеркивал Ф Кастро, начала оказывать поддержку освободительным движениям и прогрессивным правительствам стран Африки сразу же после победы Кубинской революции. «Эта помощь, — говорил он на I съезде кубинских коммунистов, — проявлялась в различных формах: в одних случаях мы посылали оружие, в других — направляли специалистов: военных инструкторов, врачей, строителей; иногда же мы посылали и строителей, и врачей, и инструкторов — всех сразу». Активное сотрудничество Кубы с прогрессивными африканскими странами Несомненной заслугой кубинского руководства является то, что уже в первые месяцы после победы революции, приступив к решению сложнейших задач внутреннего развития, оно отчетливо представляло значение взаимной солидарности со странами и народами, борющимися за свободу и независимость, заявило об их поддержке со стороны Кубинской революции и, несмотря на огромные внутренние трудности первых лет ее развития, сделало практические шаги в этом направлении. Наглядным примером такой комплексной интернационалистской поддержки и солидарности являются кубиноалжирские отношения.

Наглядным примером такой комплексной интернационалистской поддержки и солидарности являются кубиноалжирские отношения. В начале 60-х годов Куба оказала моральную и материальную поддержку Фронту национального освобождения Алжира, приветствовала его победу над французскими колонизаторами, а после провозглашения независимости предоставила помощь молодой Алжирской Народной Демократической Республике для защиты завоеваний революции и проведения радикальных социально-экономических преобразований.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: