Радикальная переориентация развития экономики

Радикальная переориентация развития экономики

Таким образом, инновационное развитие, обусловленное совокупностью его составляющих потенциалом, процессом, средой и инфраструктурой (институтами, обслуживающими инновационный процесс), составляет базовую основу инновационного типа экономики. Инновационное развитие, в основе которого находятся технологические, организационные и социальноэкономические преобразования, отражает способность общества продвигаться к господству технологии на основе перехода производительных сил на новую ступень прогресса, обусловливающую их вплетенность в производственные, экономические и социальные отношения. Инновационный тип развития связан с необходимостью радикальной, целевой переориентации развития экономики, обусловленной возросшими и постоянно усложняющимися потребностями человека, коллективов, групп населения и общества в целом. Растет взаимозависимость технологических, экономических, социальных и других потребностей под воздействием существенного изменения динамики интересов человека и мотивации его трудовой деятельности.

В таких условиях осуществляется перегруппировка преобразующих возможностей в системе факторовресурсов в пользу факторов, постоянно модифицируемых на основе целостных и системных научных знаний. В таких условиях осуществляется перегруппировка преобразующих возможностей в системе факторовресурсов в пользу факторов, постоянно модифицируемых на основе целостных и системных научных знаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: