Размножившиеся местные обычаи и традиции

Размножившиеся местные обычаи и традиции

Подобный труд, созданный в такое время, станет Святыней для наших детей и внуков, и так и только так удастся наконец придать прочность и большое самообладание нашему народу, которые ему подходят во всех отношениях. Но не следует придавать слишком большое значение почитанию Традиционного! Размножившиеся местные обычаи и традиции слишком часто являются лишь простой правовой леностью, причем требуется легкий толчок, чтобы был сделан шаг к другой цели, совершив который законодатель, вносящий изменения, сможет рассчитывать на такую же благодарность, которой удостаивается лекарь, когда тот после долгого сопротивления со стороны Боязливого освобождает его от мучений одним легким надрезом. «Решись быть мудрым!» справедливо и в этом случае, и, возможно, больше, чем в каком-либо ином.

Обычный подданный не может понять правовую путаницу, ее основания, преимущества и недостатки или в конце концов не хочет задумываться над этим. Поэтому во всех важных случаях он ищет помощи у любителя права, ведь таковой должен разбираться в нем довольно хорошо! Затем он слепо следует совету, как бы плохо ни было обратившемуся за советом, и так продолжается изо дня в день.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: