Развитие культуры крыжовника

Развитие культуры крыжовника

Большое значение она приобретает для приусадебного и любительского садоводства. Однако отсутствие хороших сортов сдерживает развитие культуры этой ягоды. Районированные сорта — «Лия плодородная» и «Неаполитанская» отличались низкой урожайностью и слабой зимостойкостью. В СКО и ВКО, где смородина наиболее перспективна благодаря почвенно—климатическим условиям, в основном выращивают дикие формы народной селекции (дикуши) или их сеянцы, которые большей частью мелкоплодны с очень кислыми низкого качества ягодами.

Сбор смородины снижается в последние годы. Сбор смородины снижается в последние годы. В мировом выпуске страна опустилась на 12 место. Пик производства пришелся на 2005 г — 94,4 тыс. т. Уменьшение произошло главным образом за счет сокращения в основных регионах сбора этой ягоды — СКО, ВКО. Самым полезным сторонники народной медицины считают зеленый крыжовник.

При хорошей агротехнике кустарники способны приносить плоды до 300 ц/га на протяжении 40–50 лет. Во многих странах налажен сбор крыжовника. Лидируют Германия, Россия, Польша, Украина, Чехия. РК занимает 6-е место в мире по этому показателю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: