Содержание чиновников и господаря

Содержание чиновников и господаря

В 1827 г. , по некоторым данным, он составил всего 425850; в Молдавии бир обычно равнялся 1260 тыс. , а в 1827 г—104 333 лей Чтобы получить представление, на что расходовались государственные средства, укажем, например, что из общей суммы валашского бюджета в 1826 г. , рав1ной 6,7 млн лей, почти 5,7 млн лей шли на содержание господаря, чиновников и на различные платежи Порте. Аналогичная картина была и в Молдавии Содержание чиновников и господаря — вот, главным образом, расходные статьи бюджета Княжеств. Аналогичная картина была и в Молдавии Содержание чиновников и господаря — вот, главным образом, расходные статьи бюджета княжеств. Создается впечатление, что чиновники в основном держались для того, чтобы собирать Налоги, а налоги собирались, чтобы содержать чиновников.

Замкнутый круг Вот почему Бояре так стремились занять государственные должности и быть поближе к господарю. Они хорошо знали, где выгода А сколько они присваивали себе путем обмана и насилия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: