Сращивание промышленного капитала с банковским

Сращивание промышленного капитала с банковским

В 80-х годах в крае строится телеграф, который связывает все уездные города и некоторые важные сельские пункты, как Алексеевское, Мурзиха, Рыбная Слобода, Нармонка, Богородск (Камское Устье), Индырча и др. ит и В крепостное время существовало лишь одно банки. » кредитное учреждение для дворянства — приказ общественного призрения, откуда помещики получали ссуды под залог крепостных крестьян и земли. Вскоре после реформы открылись агентства нижегородско-самарского земельного банка и отделение взаимного поземельного кредита. В 1886 году открылись отделения дворянского и крестьянского поземельного банков, которые обслуживали также по преимуществу дворянство.

Требования на коммерческий кредит сильно возрастали, и банки после реформы стали возникать довольно быстро. Требования на коммерческий кредит сильно возрастали, и банки после реформы стали возникать довольно быстро. В Казани и Чистополе открываются отделения государственного банка, в Тетюшах и Казани — городского общественного банка (с 1847 г.) В 1865 г, вслед за организацией биржевого комитета, возникает общество взаимного кредита. С 80-х годов учреждаются купеческий и волжско-камский коммерческий банки, что обеспечило широкое развитие финансовых операций, охвативших не только торговлю, но и промышленность.

К началу 90-х годов сращивание промышленного капитала с банковским принимает довольно широкие размеры. Так, 4 крупнейших казанских кожевенных предприятия объединяют свои капиталы и становятся монополистами; это было отраслевое объединение, возникшее под влиянием банковского кредита. Кроме того, в 1891 г создается акционерное общество алафузовских фабрик и заводов, что вызвало рост капиталовложений в текстильнокожевенный промышленный комбинат, обслуживавший, главным образом, интендантство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: