Становление ограниченности данного бесконечного бытия

Становление ограниченности данного бесконечного бытия

Конечное означает становление ограниченности данного бесконечного бытия и своих проявлениях, становлении его определений, границ у количественно неопределенного, бесконечного бытия. В категории «конечного» фиксируется количественная определенность бесконечного бытня, наличие у него границ, хотя еще не фиксируются конкретные границы как в категории качества. Однако граница означает ие только конечность бытня, а и момент соотнесения его с другими формами бытня, переход во что-то иное. Благодаря всеобщей связи каждое конкретное бытие включает в себя все другое н само пребывает во всем. В каждом отдельном бытии отражен мир, поэтому оно бесконечно.

В каждом отдельном бытии отражен мир, поэтому оно бесконечно. Всякое бытие соотносится само с собой, есть бытие в себе н для себя, обладает самодвижением, вместе с тем всякое бытие (движение) соотносится с другим, выступает как бытне для другого, как небытие.

Природу конечного составляет не только утверждение данного бытия как определенного, но и одновременно самоотрицание. Конечное не просто изменяется, а переходите иное, оно содержит в себе зародыш собственного отрицания, небытие. Возникновение н разрушение, рождение н гибель, начало и конец в единстве характеризуют преходящий характер, бренность наличного бытия, являются его различным моментами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: