Стремление бороться за преобразования в стране

Стремление бороться за преобразования в стране

Получалась интересная ситуация: в предвыборной кампании Радикальная, Христианско-демократическая и левые партии находились в разных и противостоявших друг другу группировках. Их же молодежные организации совместными действиями выражали стремление бороться за преобразования в стране, разрешение молодежных проблем, антиимпериалистическое и демократическое единство в отстаивании коренных наццональных требований. КМЧ дала высокую оценку работы, проведенной в период предвыборной кампании молодежным ФРАП, подчеркнув на пленуме ЦК (ноябрь 1965), что она войдет в историю как пример единой совместной деятельности, осуществленной обоими союзами65 Им удалось создать такое широкое молодежное движение, которое во многом превзошло даже Освободительный альянс молодежи времен предвоенного Народного фронта. Это, конечно, явилось следствием не только того, что предвыборная кампания сплотила левую молодежь и обусловила ее совместные действия в защиту общего кандидата, но и проведенной накануне большой внутрисоюзной работы КМЧ по идейпоорганпзационному укреплению своих рядов. Был учтен также печальный и поучительный опыт растворения КМЧ в Освободительном альянсе, что значительно ослабило молодежное движение тех лет. Был учтен также печальный и поучительный опыт растворения КМЧ в Освободительном альянсе, что значительно ослабило молодежное движение тех лет. Учет и преодоление прежних ошибок, осуществление авангардной роли КМЧ в движении молодых альендистов не в малой степени помогло кандидату ФРАП социалисту С.Альенде собрать голоса почти 1 млн избирателей.

Но, воспользовавшись поддержкой правых, победу на выборах президента в 1964 г. одержал лидер ХДП Э Фрей К 1964 г исследователи относят завершение того периода в развитии ФРАП, когда неудачи легко и оптимистично объяснялись «ошибками роста»66.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: