Требования отечественных стандартов

Требования отечественных стандартов

Однако в части качества поверхности автомобильного листа зарубежные стандарты имеют более высокие показатели, что достигается за счет 100 %-го применения внепечной обработки. Низколегированная сталь по химическому составу и механическим свойствам также имеет весьма близкие параметры в отечественных и зарубежных стандартах. Однако в последних предусмотрены повышенные требования по ограничению содержания вредных примесей, что обеспечивает более высокий уровень ударной вязкости стали при пониженных температурах. Кроме того, в зарубежных стандартах предусмотрена группа марок стали с более высокой прочностью (560-600 МПа) для газопроводных труб, работающих в условиях низких температур (-40 и ниже).

Легированная конструкционная сталь по отечественным и зарубежным стандартам имеет практически одинаковые технические характеристики. Легированная конструкционная сталь по отечественным и зарубежным стандартам имеет практически одинаковые технические характеристики. Однако в отечественных стандартах больший разбег по содержанию углерода (0,08 %), в то время как в стандартах США и Японии он составляет 0,05 %, в Германии 0,07 %.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: