Укрепление связей между Кашмиром и Индией

Укрепление связей между Кашмиром и Индией

Речь в Учредительном собрании по поводу англо-американской резолюции от 6 ноября 1952 года. Речь шейха Абдуллы в кашмирском Учредительном собрании свидетельствовала о том, что он серьезно подумывал о «независимом» Кашмире. «Представим себе на минуту, что народ не согласится на это присоединение. В результате создастся положение, которое отнюдь нс будет означать, что Кашмир станет частью Пакистана. Нет, это не произойдет, не может произойти, как по юридическим, так и по конституционным причинам.

Нет, это не произойдет, не может произойти, как по юридическим, так и по конституционным причинам. А произойдет то, что княжество вновь обретет статус, который оно имело непосредственно перед присоединением. Не будем заблуждаться на этот счет» (Речь в Учредительном собрании 23 марта 1952 года.

Вот в такой обстановке и при таких обстоятельствах шейх Абдулла произнес в апреле 1952 года в Ранбирсингхпоре свою широко известную речь. Эта речь послужила завершением целого ряда речей, с которыми выступали шейх Абдулла и министр государственных доходов М. А Бег Оба они делали упор на различия между . Кашмиром и (Индией Поэтому активная поддержка заинтересованными иностранными элементами сепаратистских требований шейха Абдуллы не вызвала удивления.

Лондонская «Таймс» (еженедельное издание) писала 8 мая 1952 года: «Если Дели и Карачи проявляли в прошлом склонность считать, что шейх Абдулла и его партия Национальная конференция являлись послушным орудием, которое можно было использовать для укрепления связей между Кашмиром и Индией, то сейчас пришло время пересмотреть эту точку зрения. Шейх дал ясно понять, что он так же решительно противится господству Индии, как и подчинению Пакистану. Он требует суверенной власти для кашмирского Учредительного собрания без ограничения его прав Конституцией Индийского Союза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: