Уменьшение давления на бюджеты

Уменьшение давления на бюджеты

Таким образом, упоминание накопленного долга для кредиторов ассоциировалось со списанием задолженности. Россия же не собиралась добиваться списания долга. Главной целью на тот момент было уменьшение давления на бюджеты ближайших лет за счет выравнивания среднесрочного графика платежей, которые должны были плавно нарастать по мере укрепления платежеспособности. Кроме того, по замыслу переговорщиков, упрощался бюджетный процесс, т. к платежи по внешнему долгу в части союзной задолженности становились бы заранее прогнозируемыми; прекращались длительные и трудные ежегодные переговоры с кредиторами; кредиторы заранее знали, сколько заплатит Россия. к платежи по внешнему долгу в части союзной задолженности становились бы заранее прогнозируемыми; прекращались длительные и трудные ежегодные переговоры с кредиторами; кредиторы заранее знали, сколько заплатит Россия.

Аргументы в пользу такой схемы реструктуризации были также следующими. Если дефицит бюджета 1995 года будет в значительной мере покрыт за счет внешних источников, то нагрузка по обслуживанию долгов в течении ближайших 345 лет будет очень серьезной пики платежей по советским долгам совпадут с пиками платежей по российскому долгу. Для выравнивания платежей и облегчения нагрузки на финансовую систему и была нужна многолетняя реструктуризация всего накопленного долга СССР.

Тем не менее, в указанный момент существовали и другие мнения относительно решения проблемы внешнего долга. Так, министр внешнеэкономических связей России О. Д.Давыдов сделал в 1994 году заявление о необходимости списания долгов России в «зачет» ее вклада в разрядку международной напряженности и экономию средств бюджетов западных стран на оборонные расходы. Вся мировая прогрессивная общественность с горечью и негодованием наблюдает за трагическими событиями, происходящими в Парагвае — небольшой южноамериканской стране, где уже свыше полутора десятка лет у власти находится одна из наиболее жестоких антинациональных диктатур, известных в настоящее время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: