Уникальный случай в американской политической истории

Уникальный случай в американской политической истории

Во время визита Р. Никсона в Москву имя Г. Киссинджера прошло по телевизионным и газетным сообщениям. Это было внове советского обывателя. Поскольку и Кремль не был чужд Подражательству, через некоторое время в советских официальных сообщениях стали мелькать фамилии помощников Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Совета министров и даже Председателя Президиума Верховного Совета СCCP. Постепенно эта пропагандистская волна докатилась и до союзных республик.

В Казахстане в газетных сводках стали упоминать в качестве высокопоставленных официальных лиц помощников Д. Кунаева. В Казахстане в газетных сводках стали упоминать в качестве высокопоставленных официальных лиц помощников Д. Кунаева. И в Москве, и в союзных республиках помощники стали членами центральных комитетов партии.

Но, разумеется, никто из них по своему калибру не мог сравниться с Генри Киссинджером. Это титан дипломатии: показательно, что на посту Государственного секретаря он “пережил" двух президентов Никсона и Форда. Это уникальный случай в американской политической истории. На все вещи, которые происходят в мире, он имеет собственный взгляд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: